Скинхеды – антифашисты

Представляют они движение, известное под аббревиатурой SHARP («Skinheads Against Racial Prejudices» — «Скинхеды против расовых предрассудков»). Появились они также в Америке в конце 1980-х годов, когда среди американских скинов произошел серьезный идеологический раскол на неонацистов и всех других.

После этого некоторая часть вошла в состав «Ку-Клукс-Клана» и другие неонацистские объединения. Другая же часть решила бороться с расизмом и неонацизмом, который начал распространяться в Америке, с этой целью и создавались первые SHARP-группировки. Одной из первых была нью-йоркская, возникшая в 1989 году. Правда, через некоторое время эта группа распалась из-за снижения активности неонацистов и собственных внутренних раздоров.

Потом это движение набрало обороты и на европейском пространстве. Представители этого направления, как правило, не прикрываются политическими идеями, устраивая в основном массовые акции против скинов-неонацистов, ратуя за возвращение к истокам скинхед-культуры. Также они занимаются проведением граффити-акций. Часто внешне никакой разницы между «красными», анархистами, и так называемыми «шарпами» нет вообще, они выглядят почти одинаково.

Читайте также:

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего сайта.

Оставить Комментарий