«Красные бритоголовые»

Называют их часто и «red-skins». Особенно большую популярность эта часть скинхед-движения получила в Италии, где в свое время были сформированы так называемые «Красные Бригады». «Красные» имеют тесные связи с панк-культурой и левыми радикалами и называют себя коммунистами.

Главное направление их взглядов можно охарактеризовать как антикапиталистическое, но и антинацистское.

Принадлежат они, соответственно, к «левой» идеологии и часто противостоят скинхедам – нацистам. Внешне они мало чем отличаются от прочих скинов, кроме красной шнуровки на ботинках – их отличительного признака — и кое-какой символики, как правило, социалистического или коммунистического происхождения.

Близки к «красным скинхедам» скины – анархисты. Группа эта впервые была сформирована, по разным данным, в Америке или Канаде в середине 1980-х годов и имеет аббревиатуру «RASH» — «Red and Anarchist Skinheads». Движение это имеет яркую антифашистскую окраску, вступая в противостояние с правыми радикалами. Хотя официально о принадлежности анархистов к «красным» не заявлялось, они довольно часто сотрудничают. Сейчас эти два ответвления практически идентичны, различаясь лишь местами идеологически.

Читайте также:

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего сайта.

Оставить Комментарий