Анти – эмо

У эмо – культуры, как и у любой другой, помимо сторонников, существуют еще и так называемые «анти». Люди, в лучшем случае, просто высмеивающие эмо – кидов, в худшем – реально нападающие на них. Почему же поклонники стиля эмо находятся под постоянным обстрелом насмешек и издевательств? По какой причине эти ребята не вызывают ничего, кроме раздражения?

Начать, прежде всего, нужно с того, что вражда между различными субкультурами, а так же вражда между поклонниками какой – то субкультуры и теми, кто ее не приемлет, будет существовать столько же, сколько существуют сами субкультуры. На западе, где впервые зародились многие из субкультур, с этим вопросом было несколько проще – потому что, люди там несколько свободней в плане восприятия другого человека, как личности, имеющей право самовыражаться так, как хочется. В России же до сих пор неформальные движения в народе воспринимаются, как «буржуазная зараза».

Когда в 80х годах прошлого века в России впервые стали появляться неформалы, люди уже тогда выразили свое отношение к ним. Адекватные люди – просто косились, а определенные круги людей, уже известные тогда как «гопники» — не отказывали себе в удовольствии всей толпой напасть на первых металлистов или панков, «порочащих страну победившего социализма», хотя сами не отличались наличием социалистических идеалов.

Эти парни, в большинстве случаев, даже не пытались разобраться в том, на кого напали – хиппи, панки, скейтеры, металлисты – для них все были на одно лицо. Единственные, кого это все обошло стороной – это футбольные фанаты. Но они в этом деле ведут себя так же, как и гопники – когда заходит речь о нападении на неформала, очень часто можно услышать о том, что нападающими являлись футбольные фанаты.

Читайте также:

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего сайта.

Оставить Комментарий